Партнеры

Курсы валют

Курс валют

Согласно законопроекту с 01 января 2016 вводится полный запрет на использование ПЭТ объёмом более 0,5 литра и пива крепостью выше 4 градусов, при этом ограничения устанавливаются уже с 1 января 2015 г, а именно:

01 января 2015 г. — 30 июня 2015 г. объём тары ПЭТ не более 1,5 литра и крепостью пива не более 6 градусов;

01 июля 2015 г. — 31 декабря 2015 г. объём ПЭТ тары не более 1 литра и крепостью не более 5 градусов;

Подробнее...

Итак, что такое ПЭТ-тара, и действительно ли бутылка ПЭТ однозначно проигрывает стеклянной бутылке?

ПЭТ — полиэтилентерефталат, термопластик. Он используется, в том числе, для изготовления пластмассовых бутылок (бутылки ПЭТ), которые очень серьёзно потеснили стеклянные бутылки, особенно в странах Восточной Европы, с полок магазинов. Упаковка ПЭТ обозначается цифрой 1 в треугольном символе повторной переработки замкнутого цикла. Однако, стоит заметить, что как пластмасса полиэтилентерефталат по влиянию на здоровье человека, в принципе, безвреден (по оценке Федерального института оценки риска Германии (BfR), особенно по сравнению с поливинилхлоридом (ПВХ) или поликарбонатом (ПК)).

Подробнее...

Патриотизм как двигатель бизнеса

— В мире давно научились делать деньги из бытовых отходов. Нет надобности изобретать велосипед. Достаточно изучить и использовать чужой опыт. Другое дело, что кое–кто считает, будто заниматься переработкой мусора не престижно. Зато полезно. Вот мы, например, причисляем себя к патриотам Бишкека и настроены сделать любимый город чистым.
Наша задача — избавить столицу от использованных пластиковых бутылок и труб, изношенной авторезины, негодных полиэтиленовых пакетов и пластмассовых изделий. Этой рухляди в избытке на стихийных свалках возле многоэтажек и частных домостроений. Пакеты висят на деревьях и кустарниках, становятся помехой в ирригационной системе. А если все это собрать и переработать, получится уже совсем другой продукт. Он недорогой, поскольку сделан из отходов, однако в хозяйстве сгодится.

У нас наготове несколько деловых разработок. Проекты перспективны и при определенных усилиях вполне осуществимы. Каждый продиктован патриотическим чувством, поскольку принесет пользу городу. Предпринимателям — устойчивый доход.

Подробнее...

В 2009 году Сан-Франциско издал правовой акт, согласно которому изготовление компоста из пищевых отходов стало обязательным, что сделало город первым в США, взявшимся за дело в столь крупных масштабах.

Директор службы по связям с общественностью Департамента по вопросам окружающей среды Сан-Франциско Guillermo Rodriguez говорит, что распоряжение было частью цели города стать "безотходным" к 2020, подразумевающей, что ни один материал не отправится на свалки. Сегодня город около 80 процентов всех своих отходов направляет на вторичную переработку и изготовление компоста.

Подробнее...