Партнеры

Курсы валют

Курс валют

Компания придерживается политики зеленой экономики.

Это направление в экономической науке, в рамках которого считается, что экономика является зависимым компонентом природной среды, в пределах которой она существует и является ее частью. Теория зеленой экономики базируется на 3 аксиомах:

  невозможно бесконечно расширять сферу влияния в ограниченном пространстве;

  невозможно требовать удовлетворения бесконечно растущих потребностей в условиях ограниченности ресурсов;

  все на поверхности Земли является взаимосвязанным.

Зеленая экономика  – это переход к системе видов экономической деятельности, связанных с производством, распределением и потреблением товаров и услуг, которые приводят к повышению благосостояния человека в долгосрочной перспективе, при этом не подвергая будущие поколения воздействию значительных экологических рисков или экологического дефицита.

По определению ЮНЕП это «экономика, в которой происходит замещение преимущественного использования внешних ресурсов на внутренние, а экологически чистые и эффективные технологии и устойчивое сельское хозяйство, служат основными движущими факторами экономического роста, создания рабочих мест и сокращения масштабов нищеты».

Это экономика, с низким уровнем выбросов парниковых газов и замедленным или стабилизированным темпом изменения климата, сниженным социальным напряжением, повышенной эффективностью трансграничного сотрудничества, т.е. это высокотехнологичная низкоуглеродная или, в идеале, безуглеродная экономика. 

Она призвана создавать рабочие места и стимулировать экономический прогресс и одновременно снижать такие существенные риски, как последствия изменения климата и рост дефицита водных ресурсов.