Партнеры

Курсы валют

Курс валют

Инициатива общественной безопасности Центра ОБСЕ поддерживает кампанию по уборке мусора в Оше; собрано 1,5 тонн пластика

ОШ, Кыргызстан, 10 декабря 2014 – Мер города Ош, представители Центра ОБСЕ в Бишкеке и мусороперерабатывающая компания “Агропром Холдинг“ наградят три общеобразовательные школы, принявшие участие в экологической кампании «Мой чистый город».  Кампания проводится с целью увеличения вовлеченности сообществ в инициативы по наведению порядка в городе, которая была поддержана учителями и школьниками.

Впервые инициатива общественной безопасности ОБСЕ привлекла 12 общеобразовательных школ города Ош принять участие в кампании. Основной целью стало содействие экологическому просвещению и воспитание гражданской гордости среди городской молодежи путем привлечения внимания на необходимость создания более чистой и здоровой среды обитания.

За две недели было собрано более полутора тонн пластика. “Агропром Холдинг“ обеспечит перевоз груза в Бишкек для дальнейшей  переработки. Все школы, принявшие участие в мероприятие, получат деньги за собранные пластиковые бутылки от мусороперерабатывающей компании пропорционально количеству собранного пластика. Полученные средства пойдут на улучшение условий в этих школах.

“Это не одноразовая инициатива”, – сказал Посол Сергей Капинос, Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке. “Инициатива такого рода создаст сеть небезразличных местных граждан и экологически безопасные площадки рядом со школами.  Инициаторы и волонтеры посетят не вовлечённые ранее в проект школы и университеты с целью определения дальнейшей необходимости в программе по уборке мусора, а также рассмотреть возможность расширения деятельности программы в других районах».

Абдырахман уулу Кутманали, заместитель мэра города Ош сказал: “Город Ош был очищен от пластикового мусора, который был переработан и инвестирован в наши школы. Это является отличным примером того, как  экологическое сознание и общественная работа могут всем принести пользу».

Инициатива впервые свела вместе мэрию и лидеров бизнеса в совместных усилиях переработке мусора в Кыргызстане.  Инициатива общественной безопасности также оплатила закуп и установку металлических коробов в 12-ти школах, которые использовались для сбора пластиковых бутылок.

Инициатива общественной безопасности оказывает поддержку территориальным представительствам  Министерства внутренних дел, местным органам власти и представителям сообществ в совместных усилиях для решения проблем и потребностей путем развития партнерства полиции и общества.