Партнеры

Курсы валют

Курс валют

Применение новейших разработок для утилизации отходов - это путь решения экологической проблемы. Высокие стандарты в области охраны окружающей среды, принятые во многих странах Западной Европы, должны войти и в нашу жизнь.

Решение проблемы постоянно растущих расходов на транспортирование отходов, а также проблемы простоев мусоровозов на полигонах в связи с увеличением объемов ТБО — в современном, технологичном оборудовании по прессованию мусора.

Огромное количество отходов пластика ежедневно попадает на городские мусорные полигоны, выбрасывается на стихийные свалки и на обочины дорог. К сведению: срок разложения пластиковой бутылки — более 100 лет. При сгорании этот вид пластика — полиэтилентерефталат (ПЭТ), выделяет очень ядовитое вещество (диоксин), которое не разлагается, накапливается в почве, живых организмах, вызывает хроническое отравление. Отходы полипропилена, полиэтилена, ПВХ, ПЭТ (PET) и других полимерных материалов — это ценное вторичное сырье.

Отходы полимерных материалов (пластиковые бутылки и все виды упаковочной пленки различной толщины, в том числе стрейч-пленки, а также отходы других видов пластмасс) практически не разлагаются в земле, нанося непоправимый ущерб окружающей среде.

 

К конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20» пляж Ботафаго в Рио-де-Жанейро дополнили экологическим произведением искусства. Гигантские скульптуры рыб полностью выполнены из пластиковых бутылок. Альтернативный арт иллюстрирует важную информацию, оформленную в эстетическую упаковку, наглядно демонстрируя количество мусора, валяющегося на земле.