Партнеры

Курсы валют

Курс валют

Озеро Иссык-Куль является жемчужиной Кыргызстана и не оставляет равнодушным своей красотой  туристов из разных стран.  Общее количество туристов, посетивших Иссык-Куль на 1 сентября 2012 года составило 1 млн 104,1 тысяча человек. Из нестабильности в 2013 году,  было на  30,3% меньше по сравнению с периодом прошлого года..  В 2014   году Кыргызстан ожидает встретить около 4 млн. туристов об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Департамента туризма при Министерстве культуры и туризма КР Данияр Казаков из общего числа туристов около двух миллионов посетят  Иссык-Куль .

Как правило, мусорные полигоны Иссык-Куля не рассчитаны на такой наплыв отходов жизнедеятельности человека. К счастью это происходит только в течение сезона, то есть с июня по сентябрь. Но уже сейчас свалки бытовых отходов встречаются даже в живописных ущельях. 

 

КАК реализуется проект:

 

Это социальная акция проводиться по следующим этапам:

 

1 этап: Строится тематический пункт приема вторсырья на проезжей  части города Чолпон-Ата (Пальмы-Елки Брусчатка фонтан все строится полностью из вторичного сырья + диодная подсветка что придаст изумительно красивый вечерний вид.)

 

 

2 этап: проводиться информационная компания, через пресс конференции, социальные сети, видеоролики по ТВ и Радио, объявляется  начало экспериментального проекта “90 дней чистоты на Иссык-Куле” – каждый кто будет на Иссык-Куле может принести или оставить в пункты приема вторсырья – свой мусор вместо обычного отправления его в мусорку и получить денежную компенсацию за это.   

 

3 этап: На официальной страничке в социальной сети, каждый кому интересен проект может наблюдать кол-во собранного мусора по позициям и по весу в любое время. Это же информация будет обновляться отражена на онлайн Витрине пункта приема - сколько мусора  собрано.

Пример:  Начало проекта 1 июня –   На 10.06.2014 года собрано:

· Пластиковые бутылки – 100 кг

· Бумага – 50 кг

· Стеклянные бутылки- 1000 шт

· Салафан -35 кг

Кол-во участников 250 человек.

 

 

 

4 этап:  Подведение итогов по окончанию проекта – и освещение общественности через СМИ – сколько человек приняло участие и сколько КГ – и какого Мусора  было собрано. Донесение до сознания людей, что  благодарю этому проекту,  каждый из участников  внес дольку пользу в сохранения экологии нашей Жемчужины. Все собранное будет отдано предприятием по переработке вторсырья.

 

Почему реализуется это проект:?::  

 

 

· Несоответствие мусорного полигона и обслуживающей техники объемам вывозимого ТБО; 

· Необорудованные контейнерные площадки в зонах отдыха способствуют разносу мусора ветром, птицами, мелкими грызунами, домашними животными;

· Отсутствие перерабатывающих предприятий;

 

Результат: (1) видеоролик, подтверждающий факт спасения от загрязнения Иссык-Куля.

 

Проинформированность около 3х миллионов жителей Кыргызстана и миллион туристов о проекте через СМИ и новое представление о раздельном сборе мусора, как способе сохранения природы и дополнительного заработка.

 

Что получает компания от Программы спонсорства?

 

· Проект предусматривает широкое освещение в СМИ, имеет преимущественные права для демонстрации собственных «зеленых» подходов в ведении бизнеса, тем самым получая дополнительные «бонусы» лояльности потенциальных клиентов, деловых партнеров, экологической аудитории гражданского общества.

· Спонсирование данного проекта позволит «отстроиться» от конкурентов и подтвердить свое лидерство в секторе ведения бизнеса.

· Получить «резервные списки» потенциальных партнеров, игроков на рынке, а так же идеи для реализации последующих партнерских инициатив в сфере ЭКО.

· Безусловный ПИАР-эффект результативности проекта.

 

 

 

Бюджет проекта: 13 000  usd