Партнеры

Курсы валют

Курс валют

Проблема: Актуальной проблемой в городе Бишкек является мусор. Страна пока не имеет своего мусороперерабатывающего завода и неизвестно, когда он будет построен. Весь мусор, который собирается в городе, вывозится на городской полигон и сжигается. 

 

Краткая информация: Свалка с каждым годом занимает все более обширные территории. В Бишкеке проживает 1 млн. 200 тыс. человек. Ежедневно из города вывозится более 1 тыс. кубометров мусора(по официальным данным на городскую свалку ежедневно заезжает 190 машин, которые работают в 2 смены, хотя требуется 300 машин). На данный момент ее территория занимает 49 га, от 6-10 метров в высоту, а количество мусора около 6 миллионов тонн. Этот свалочный полигон - единственное в настоящее время место для захоронения отходов. Он размещен в 10 км от города и принимает отходы от города и 22-х новостроек. Фактический срок эксплуатации свалки, действующей с 1972 года, превысил нормативный срок её использования более чем в 10 раз. 

Свалка расположена в районе с высоким уровнем стояния грунтовых вод, имеет место фильтрация загрязненных сточных вод от свалки в подземные водные горизонты. Ветровыми потоками мусор разносится по окрестностям, загрязняя почвенный слой и поверхностные водотоки. Происходит загрязнение и интоксикация атмосферного воздуха продуктами тления, горения, гниения и разложения отходов. Сейчас эта свалка представляет собой серьезный источник санитарно-эпидемиологической и экологической опасности:

 

О  проекте:

Этот социальный проект проводиться по следующим этапам:

 

1 этап: Строится тематический пункт приема вторсырья  в спальном районе города 

Бишкек 

 

2 этап: проводиться информационная компания, через пресс конференции, социальные сети, видеоролики по ТВ и Радио, объявляется  начало экспериментального проекта “Отходы-в-Доходы” – каждый может принести или оставить в пункты приема вторсырья – свой мусор вместо обычного отправления его в мусорный бак и получить денежную компенсацию за это.  

 

3 этап: Буклеты, Видеоролики, собрание с жителями -проведение социальной работы по  Формированию экологического сознания у жителей города Бишкек,   путем донесения информации о необходимости раздельного сбора мусора.

  

4 этап: Подведение итогов по окончанию проекта – и освещение общественности через СМИ – сколько человек приняло участие и сколько КГ – и какого Мусора  было собрано. Донесение до сознания людей, что  благодарю этому проекту,  каждый из участников  внес дольку пользу в сохранения экологии нашей Родины. Все собранное будет отдано предприятием по переработке вторсырья.

 

Почему реализуется этот проект?

 

 

· Несоответствие мусорного полигона и обслуживающей техники объемам вывозимого ТБО; 

· Необорудованные контейнерные площадки способствуют разносу мусора ветром, птицами, мелкими грызунами, домашними животными;

· Отсутствие перерабатывающих предприятий;

 

Результат: (1) видеоролик, подтверждающий факт спасения от загрязнения города Бишкек.

 

Проинформированность: около 3х миллионов жителей Кыргызстана узнают об этом проекте через СМИ.

И будет гарантировано  новое представление о раздельном сборе мусора, как способе сохранения природы и дополнительного заработка для жителей города..

 

Что получает компания от Программы спонсорства?

 

· Проект предусматривает широкое освещение в СМИ, имеет преимущественные права для демонстрации собственных «зеленых» подходов в ведении бизнеса, тем самым получая дополнительные «бонусы» лояльности потенциальных клиентов, деловых партнеров, экологической аудитории гражданского общества.

· Спонсирование данного проекта позволит «отстроиться» от конкурентов и подтвердить свое лидерство в секторе ведения бизнеса.

· Получить «резервные списки» потенциальных партнеров, игроков на рынке, а так же идеи для реализации последующих партнерских инициатив в сфере ЭКО.

· Безусловный ПИАР-эффект результативности проекта.

 

Бюджет проекта:   4 500 USD